パン粉がないので食パンをレンジでからからにしてから、
すり鉢で細かくしました。
これだけのパン粉を作るのに一時間かかった。やれやれ。
パン粉になりきれなかった『パンのかけら』が混ざっています。
ひき肉は残っていたそぼろを転用。
炒めた玉ねぎと合わせ、塩コショーして、
この小麦粉、粒が粗くて妙にさらさらしています。
おそらく別の用途の小麦粉だと思いますが、いろいろ売っていて
なんだかよくわからないのでしょうがない。
成形。ジャガイモ9コでコロッケが10個できました。
分厚くて、普通の肉屋コロッケの倍の重量。
コロッケ定食できました。
半日かけた割には地味〜な仕上がり。
でもおいしいです。
冒頭の写真は断面図。
食べた感想。
ほこほこで、薄味ながら肉の味はしっかりあって、狙った味になりました。
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